lunedì 15 giugno 2015

Come fare polpette di melanzane

Come fare polpette di melanzane

Oggi piovono polpette …. Piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l’altro per assaporare un mix di morbidezza e croccantezza, perfetti da servire come alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne, a cui non hanno nulla da invidiare! Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette e rotolarle nella farina. Riporre le polpette di melanzane in frigo per una ventina di minuti in modo da far compattare meglio il tutto. Dosi per persone: 6g di melanzane, uovo, spicchi d’aglio, pan grattato, g di pecorino grattugiato, 3g di passata di pomodoro, grossa manciata di foglie basilico, dl d’olio d’oliva, cucchiai d’olio extra vergine, sale e. Le polpette di melanzane sono una ricetta regionale tradizionale, molto facile da preparare e dal successo assicurato.


Croccanti fuori e morbide dentro le polpette di melanzane possono esser servite come secondo piatto vegetariano o come antipasto sfizioso e genuino che conquisterà tutta la famiglia. La ricetta delle polpette di melanzane è semplice e veloce, perfetta per un aperitivo, come antipasto o come secondo a base di verdure. Prima di tutto lavate le melanzane e tagliatele a pezzettoni e ponetele in un cestello per il bagnomaria, vanno bene ance una pentola grande con una griglia o scola pasta di alluminio. Prendete le melanzane e disponetele su una teglia da forno foderata e unta leggermente con un po’ di olio. Fatele cuocere per circa un’ora al forno alla temperatura di 1°C, e una volta che saranno cotte, lasciatele raffreddare.


Poi le asciughiamo, le puliamo, le sbucciamo utilizzando un pelapatate e infine le tagliamo a cubetti della stessa dimensione. Buone e sane,le polpette di melanzane al forno sono una soluzione valida per far mangiare questo ortaggio,spesso disdegnato, dai bambini. Come ormai avete capito,prediligo la cottura in forno quando si tratta di piatti per la famiglia,ovviamente come la maggior parte delle polpette ,se fritte, assumono più gusto ma si perde poi in salute e digeribilità. Piccole palline che saranno una tentazione per chiunque le abbia sotto tiro!


Torniamo a parlare di ricette vegetariane: oggi vi consigliamo un delizioso secondo piatto senza carne, le polpette di melanzane. Una ricetta sana, nutriente, low cost e anche non sprecona perché tra gli ingredienti recupera il pane secco avanzato. Perfette come antipasto, contorno o secondo piatto. Ideali anche come finger food in un buffet salato. Ottime sia calde che fredde.


Per preparare queste polpette prima di tutto lavate e sbucciate le melanzane , tagliatele a fette e ponetele in uno scolapasta cospargendole di sale grosso con un peso sopra di esse per circa mezz’ora, questo procedimento serve a far perdere loro il liquido di vegetazione che le rende amarognole. Preparate con pochi ingredienti semplici e prive di carne sono perfette come secondo vegetariano, e se realizzate in forma di piccoli bocconcini diventano anche uno sfizioso finger food per i vostri aperitivi casalinghi. Inoltre, le polpette di melanzane si preparano facilmente e hanno un costo davvero molto contenuto. Sono un modo anche molto semplice per far piacere una verdura di solito piuttosto ostica, anche ai bambini.


Come fare polpette di melanzane

Ideali come secondo vegetariano in alternativa alla carne o al pesce. Queste polpette di melanzane sono semplici e davvero molto appetitose! Prevedono nel loro impasto pochi ingredienti facili da trovare che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica. Facili da preparare, gustose e decisamente saporite, è possibile preparare sia le polpette di melanzane al forno che molte varianti, come ad esempio le polpette di melanzane fritte (ancora più buone, anche se più pesanti!) e addirittura le polpette di melanzane veg, adattissime a chi segue una dieta. POLPETTE DI MELANZANE Tutte le ricette di BFV nella nostra.


INVOLTINI DI MELANZANE - Buono Facile Veloce - Duration:. Le polpette di carne e melanzane sono delle delicate polpette senza glutine in cui il pane bagnato è sostituito dalla polpa di melanzane. Il gusto è quasi identico a quello delle polpette di carne, con un delicato sentore di melanzana e un fresco profumo di menta e basilico.


Come fare polpette di melanzane

Un secondo piatto vegetariano semplice ed appagante: ecco come si preparano le polpette di melanzane al sugo. Lo si può fare aggiungendo le patate all’impasto, lavorando unicamente le melanzane con pangrattato e mandorle, oppure dividendo le quantità in metà melanzane e metà macinato di manzo, per dargli un sapore e una consistenza più simili al polpettone originale. Questa è la ricetta delle polpette di melanzane di nonna Mariuccia che non è la mia nonna ma la nonna di una ragazza che ho conosciuto su facebook e che mi fornito a suo tempo la ricetta delle polpette di melanzane di sua nonna. E lo sappiamo, le ricette delle nonne hanno sempre un perché.


Mi scuso con nonna Mariuccia se ho apportato qualche piccola. Questa ricetta è una variante delle gustose polpette di melanzane , che vengono arricchite con un cuore di scamorza affumicata. Polpette di melanzane ricetta affidabile.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Post più popolari